新華網 正文
教育部會同有關部門開展高考安全督查工作
2017-05-30 07:51:51 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者日前從教育部獲悉:2017年高考臨近,為切實做好考試安全工作,教育部會同國家教育統一考試工作部際聯席會議成員單位,分7組赴有關省份開展高考安全督查。

  據悉,在各地自查的基礎上,督查組重點對涉及考試安全的重要環節進行抽查,做到“四必查”。一是安全保密制度必查。主要檢查制卷、運送、保管、組考、評卷等關鍵環節工作的安全保密制度、考務管理制度和操作規程執行情況。二是網絡信息安全必查。主要檢查計算機係統和數據安全防護以及其他相關安全保障措施落實情況。三是部門協作機制必查。要求各部門責任明確、各司其職,開展綜合治理。四是標準化考點運行情況必查。主要檢查標準化考點維護情況、考務工作規程執行情況等,保證2017年高考標準化考點的正常運行。

  據介紹,督查組將針對發現的問題,要求有關地方限期整改,切實做到督查一處、見效一處、鞏固一處。(記者張爍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 北京高考準考證最晚6月3日前下發
    距離2017年北京高考還有半個月時間,各考點校也開始陸續著手準備考務相關工作。120將設專席調度,安排兩輛急救車在考試中心值守,保障各考點的救護措施,對特殊考生也做好醫療保障工作。
    2017-05-26 09:17:27
  • 北京為京籍高考考生開通身份證快速辦理通道
    記者25日從北京警方了解到,針對個別高考考生可能出現的居民身份證丟失、有效期滿和證件損壞等情況,北京警方自即日起至高考結束為北京戶籍高考考生開通快速辦理居民身份證的綠色通道。
    2017-05-25 18:06:23
  • 聚焦2017新高考:究竟新在哪兒?
    與以往不同的是,今年也被稱為“新高考元年”。新高考將在浙江、上海兩地展開,高考綜合改革試點進入關鍵時刻。
    2017-05-25 07:36:02
新聞評論
加載更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010160240000000000000000011101301121056580