新華網 正文
3月一二線城市新建商品住宅價格同比漲幅繼續回落
2017-04-18 09:48:40 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據國家統計局網站消息,國家統計局今日發布2017年3月份70個大中城市住宅銷售價格統計數據。國家統計局城市司高級統計師劉建偉對此解讀稱,15個一線和熱點二線城市新建商品住宅價格同比漲幅全部回落、6個城市環比下降。70個城市中一二線城市新建商品住宅價格同比漲幅持續回落,18個城市環比下降或漲幅回落,其他城市環比漲幅略升。

  資料圖:置業顧問為民眾推薦商品房戶型。 中新社記者韋亮 攝

  3月份是房地産傳統銷售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地産調控政策作用下,15個一線和熱點二線城市新建商品住宅價格同比漲幅繼續回落,環比總體平穩。從同比看,3月份15個城市新建商品住宅價格漲幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0個百分點之間。從環比看,6個城市新建商品住宅價格比上月下降,降幅在0.1至0.7個百分點之間;6個城市漲幅在0.5%以內。據調查了解,3月18-31日,北京市新建商品住宅日均成交套數減少,二手住宅日均購房資格申請量下降,住宅交易三方合同成交筆數銳減。

  從同比看,3月份70個城市中有24個城市新建商品住宅價格漲幅比上月回落,比2月份增加4個,回落城市中18個為一二線城市。初步測算,一線城市新建商品住宅價格同比漲幅連續6個月回落,3月份比2月份回落3.4個百分點;二線城市新建商品住宅價格同比漲幅連續4個月回落,3月份比2月份回落0.6個百分點;三線城市新建商品住宅價格同比漲幅略有擴大,3月份比2月份擴大0.4個百分點。

  從環比看,70個城市中有8個城市新建商品住宅價格比上月下降,10個城市漲幅回落,其他城市漲幅略升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010160240000000000000000011101301295470191