新華網 正文
駐日美軍“魚鷹”又出事故 險情不斷引民眾抗議
2017-06-12 16:54:35 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    俄羅斯衛星網6月11日報道稱,據共同社援引政府知情人士消息稱,美國MV-22“魚鷹”垂直起降飛機在日本鹿兒島縣奄美市機場迫降。

    據悉,這架飛機駐扎在日本衝繩縣普天間的美國海軍基地。迫降的原因尚未調查清楚。

    駐扎在日本普天間的MV-22“魚鷹”垂直起降飛機共有24架,這些飛機不止一次出現險情,此種狀況引起了當地居民的抗議。

    MV-22“魚鷹”最近一次嚴重的事故發生在去年12月13日,當時一架MV-22“魚鷹”在空中進行加油演習時在衝繩島沿岸墜毀。

    美國堅持在其日本的基地部署和使用MV-22“魚鷹”垂直起降飛機,因為與普通的載重直升機相比,這種飛機的速度能達到普通直升機的兩倍,而其載重則可以達到普通直升機的三倍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王瑤
新聞評論
    加載更多
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    貴州出現強降雨天氣
    貴州出現強降雨天氣
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    010160150000000000000000011100281296308481