新華網 正文
江西:三部門聯合打擊危險廢物環境違法犯罪
2020-08-14 08:42:42 來源: 江西日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    8月12日,記者從省生態環境廳獲悉,省生態環境廳、省公安廳、省人民檢察院日前聯合開展嚴厲行為專項行動,行動將持續到今年11月。

    此次專項行動針對化學原料和化學品制造業、醫藥制造業等行業生産企業。重點打擊六種危險廢物環境違法犯罪行為,即非法排放、傾倒、處置危險廢物3噸以上的;跨省、市、縣行政區域非法排放、傾倒、處置危險廢物的;逃避監管,私設暗管或利用滲井、滲坑、裂隙、溶洞等排放、傾倒、處置危險廢物的;向河流、河道、水庫等傾倒危險廢物的;無危險廢物經營處置資質的作坊、工廠或以合法形式為掩護的單位非法收集、貯存、利用、運輸、傾倒、處置危險廢物的;危險廢物産生企業及工作人員明知他人無經營許可證或超出經營許可范圍,向其提供或委托其收集、貯存、運輸、利用、處置危險廢物的。(記者陳化先 通訊員張林霞)

 

【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011122051126366069