新華網 正文
高溫下的勞動者| 動車“B超師”的日常
2020-08-15 10:13:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  八月,氣溫居高不下,南京動車運用所機器聲嘈雜的廠房內,一個靜立的身影顯得格外醒目。她叫倪永紅,今年是她在探傷崗位上工作的第27個年頭。今天,她依然持續站立了四個小時。倪永紅先將探傷機連接空心車軸,開啟探測程序,接下來,她要像一棵樹扎根顯示屏前,觀察掃描圖像,一旦發現數據異常,立刻切換人工檢查。看似枯燥的工作需要長時間的專注與耐力。倪永紅以安全為使命,不放過一絲可能的疏漏。

  二十七年如一日的堅守,為倪永紅贏得多項榮譽,也積累起豐富的經驗。她自創了“永紅六字探傷法”,並將這些“幹貨”毫無保留地傳授給探傷組的年輕人。鐵軌不相信柔情,加速度需要支撐。動車安全平穩行駛的背後,是無數像倪永紅這樣的檢修員汗濕衣背的堅守!(趙雅惠 于華傑 陳雨璐)

【糾錯】 責任編輯: 黃蓉
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011111011126369960