新華網 正文
@“祖國的花朵” 這份開學“大禮包”你們背上了嗎?
2019-02-18 09:14:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    本周“開學綜合徵”又開始侵襲“祖國的花朵們”。假期總是讓人心情愉悅,但是假期之後的開學季就會讓很多人煩惱。有些同學還會患上開學綜合徵,這種情況的主要表現就是焦慮和煩躁。這種情況,困擾著很多人,關于開學綜合徵怎麼辦這個問題我們來具體了解一下?調整生物鐘、制定新學期計劃、調整心態、作開學前熱身準備……收下小編的這份開學“禮包”吧!

    開學綜合徵生理上多表現為:失眠、嗜睡及一些查無原因的頭暈、惡心、腹痛、疲倦、食欲不振等

    在心理上則多表現為:記憶力減退、理解力下降、厭學、焦慮、上課走神、情緒不穩……

    開學前的我

    開學後的我

    如何緩解“開學綜合徵”

    調整生物鐘

    放假期間,孩子難免形成晚睡晚起的習慣,到開學也調整不過來。所以家長應當以最快的速度讓孩子恢復到正常的作息時間。

    制定計劃

    新學期新起點,制定合理的學期計劃是非常有必要的。學得好、學不好都是過去的事兒,從今天開始努力就會成功。

    調整心態

    長假過後,孩子往往無法適應學校生活,開始排斥學習甚至頻繁生病。家長要及時開導教育孩子,和他們聊聊校園趣事。

    開學前熱身準備

    多數學生假期以娛樂為主、學習為輔,開學前,學生對電視節目和遊戲往往意猶未盡。此時,家長應督促學生復習舊知識,預習新學期知識,讀一些有用的書籍,以此進行開學前的熱身。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王玥
新聞評論
加載更多
河北遵化:打樹花迎元宵
河北遵化:打樹花迎元宵
西安節後旅遊市場持續繁榮
西安節後旅遊市場持續繁榮
華燈初上迎元宵
華燈初上迎元宵
河北任丘:“糖墩兒節”裏迎元宵
河北任丘:“糖墩兒節”裏迎元宵

010160000000000000000000011100001124128083