新華網 正文
延邊航空“客改貨”探索對韓復航
2020-08-06 16:59:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月5日上午10時,延邊首條延吉至首爾“客改貨”航班搭載著6噸貨物從延吉朝陽川國際機場的跑道騰空而起,飛往暫別了130天的韓國仁川國際機場。

  該航班由吉林郵政分公司包機執飛,南方航空公司承運,機型:空客A321,每周三執行一班。航班時刻:

  Z6073,10:00從延吉起飛,12:25到達首爾;

  Z6074,13:35從首爾起飛,15:50到達延吉(以上均為當地時間)。

  受新冠肺炎疫情影響,自3月29日起延吉國際航班全線停飛。隨著復工復産的加快,延邊地區農副産品及特色林下産品需重啟外銷空中通道。對此,延吉機場與吉林郵政分公司、南航延吉基地配合,成功將客運航班改為貨運航班實現對韓復航。

  對于“客改貨”航班的成功案例,延吉機場執飛尚屬首次。為此,延吉機場與各相關單位和聯檢單位專門召開了聯合保障協調會,就疫情防控、檢驗檢疫、放行正常、配載安全等關鍵保障節點進行深入研討,並于航班前一天組織了桌面演練。(邵美琦、張曉娜)

【糾錯】 責任編輯: 賁子喻
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011100001126333451