新華網 正文
美食新潮地 歡迎來長春市朝陽區桂林胡同美食街打卡
2020-06-30 09:01:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  説到美食,直叫天下吃貨競折腰,每到午間和晚間,各大城市的美食街都會涌入大量吃貨,圍在一個個擺滿琳瑯滿目小吃的店前等待著大塊朵頤。烤冷面、烤面筋、炒粉……一道道小吃滿足著吃貨們的味蕾,讓他們喜上眉梢。當今,一條條美食街已經漸漸成為各大城市一道亮麗的風景線,這不,長春市新開了一條美食街,各位吃貨來了解下吧!

  長春市朝陽區桂林胡同美食街開業至今已一月有余,是一條集特色美食、名優商品、娛樂休閒為一體的綜合型步行街,成為長春旅遊休閒打卡新地標。桂林胡同美食街西起同志街,東到人民大街,全長531米,平時每天約有7萬至8萬人次客流量,周末能達到10萬人次。

  據了解,桂林胡同美食街共有178家店鋪在經營,有街邊小吃38家、中式餐飲27家、西式餐飲11家、地方特色菜11家、燒烤4家、火鍋3家……其中不乏十年以上的“老字號”,有記憶中的味道,也有新鮮的味道,這麼多選擇,總有一款可以滿足你的味蕾需求

  傍晚時分,走進桂林胡同美食街,首先映入眼簾的是街頭矗立著的中式古典大門,上面刻著“桂林胡同”四個大字,在霓虹燈的襯托下分外明亮。邁進大門,可以看到一家家店面不大的特色小店,旋轉小火鍋、面館、土豆粉、麻辣燙應用盡有再往前行,香氣撲鼻,可以看到排列緊湊的小吃,有鐵板魷魚、烤豬蹄、臭豆腐、烤雞翅、蛋堡,小小的檔口前擠滿了人,有的檔口前甚至排起了長隊。一路走來,可以看到品嘗美食的吃貨、拍照打卡的遊客、表演節目的人,好不熱鬧。 

  桂林胡同美食街的改造為人們“夜遊”提供了新去處,提升了市民生活品質,擴大了居民就業。近年來,長春市重視“夜經濟”發展,城市夜間商業變得愈發活躍,“夜經濟”已經比較繁榮,桂林胡同美食街的開街為做大做強“夜經濟”創造了有利條件,推動“夜經濟”發展進入“快車道”,點亮了長春經濟復蘇下的繁華夜景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐文輝
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011100001126168784