新華網 正文
海口10日起有序恢復疫苗接種
2020-03-10 08:40:14 來源: 海南日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原題:海口今起有序恢復疫苗接種

    接種時間由門診統籌安排,未接到通知者勿自行前往接種

    3月9日,海南日報記者從海口市疾控中心獲悉,為滿足群眾疫苗接種需求,3月10日起,海口預防接種門診將分批分階段逐步有序恢復預防接種服務,預約方式以門診主動預約受種者為主。

    “請大家接到手機預約接種通知後,再前往門診接種疫苗。”海口市疾控中心工作人員介紹,為避免預防接種過程中人群大量聚集,降低感染潛在風險,預防接種門診將通過預防接種信息係統,梳理受種者相關信息,以既往因新冠肺炎疫情延遲接種時間的受種者為優先預約和接種對象。

    首次到門診接種的兒童,請家長向門診留下兒童信息和聯係方式,工作人員將在後續安排接種。接種門診以主動預約受種者的方式,確定接種時間,引導錯時接種,合理安排受種者和疫苗接種先後順序,並提示廣大群眾,未接到預約通知前請不要前往門診接種。

    目前,海口市疾控中心優先安排乙肝表面抗原陽性母親所生新生兒的乙肝疫苗接種;在産房未接種乙肝疫苗、卡介苗的新生兒;超過國家建議的免疫規劃疫苗接種程序時限或臨近時限的兒童;含麻疹成分或脊灰成分疫苗;少數有時限要求的非免疫規劃疫苗等特殊情況疫苗,如五價輪狀病毒病苗、13價肺炎疫苗等。

    海口市疾控中心溫馨提示:海口預防接種門診從關閉到全面恢復接種還需一定時間,由此造成的兒童疫苗接種延期的情況,請各位家長不必過于擔心,絕大多數疫苗及時補種仍能獲得有效的免疫保護。對于必須接種的特殊情況,請家長提前與接種門診溝通,並做好接種前準備。

    同時,接種者前往門診接種時,應按照疫情防控要求佩戴口罩,配合門診工作人員做好測量體溫、出示“海南健康碼”等工作,不能佩戴口罩的嬰幼兒,盡量減少與他人近距離接觸,與他人保持1米以上距離。如有發熱、咳嗽、乏力、腹瀉等情況,請不要前往接種,另行預約接種時間,並及時到醫療機構就診。(記者侯賽 通訊員莫少雄)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓昊辰
新聞評論
加載更多
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”

010160000000000000000000011100001125688452