探訪“疫線”心理疏導工作者

2020-03-09 10:36   來源: 新華網

(聚焦疫情防控)(1)探訪“疫線”心理疏導工作者

    3月8日,心理疏導工作者莫楊寶(右)在海口市美蘭區一處醫學集中隔離觀察點了解留觀人員狀況。

    近日,記者探訪了海南省海口市多處醫學集中隔離觀察點的心理疏導工作者。他們是海口市衛健委抽調的心理咨詢師和心理健康工作者,在各醫學集中隔離觀察點駐點值班,為留觀人員、醫護人員等提供心理健康服務,開展必要的心理幹預。此外,心理疏導工作者還積極與留觀人員和觀察點其他工作人員溝通,促進雙方相互理解和相關問題解決,助力疫情防控。 新華社發(蒲曉旭 攝)

(聚焦疫情防控)(2)探訪“疫線”心理疏導工作者

3月8日,心理疏導工作者黃奕彬在海口市瓊山區一處醫學集中隔離觀察點通過電話與留觀人員交流。 新華社發(蒲曉旭 攝)

(聚焦疫情防控)(3)探訪“疫線”心理疏導工作者

 3月8日,心理疏導工作者莫楊寶(左)在海口市美蘭區一處醫學集中隔離觀察點與醫護人員交流。新華社發(蒲曉旭 攝)

(聚焦疫情防控)(4)探訪“疫線”心理疏導工作者

    3月8日,心理疏導工作者黃奕彬(左)在海口市瓊山區一處醫學集中隔離觀察點向其他工作人員了解留觀人員狀況。新華社發(蒲曉旭 攝)

(聚焦疫情防控)(5)探訪“疫線”心理疏導工作者

3月8日,在海口市瓊山區一處醫學集中隔離觀察點內,心理疏導工作者莫若華發微信鼓勵留觀人員。新華社發(蒲曉旭 攝)

(聚焦疫情防控)(6)探訪“疫線”心理疏導工作者

    3月8日,在海口市龍華區一處醫學集中隔離觀察點內,心理疏導工作者王霞在填寫心理疏導工作者工作信息登記表。新華社發(蒲曉旭 攝)

(聚焦疫情防控)(7)探訪“疫線”心理疏導工作者

 3月8日,在海口市龍華區一處醫學集中隔離觀察點內,心理疏導工作者陳百慧通過電話與留觀人員交流。新華社發(蒲曉旭 攝)

(聚焦疫情防控)(8)探訪“疫線”心理疏導工作者

    3月8日,在海口市秀英區一處醫學集中隔離觀察點的監控室內,心理疏導工作者劉旭東(左)通過電話與留觀人員交流。 新華社發(蒲曉旭 攝)

(聚焦疫情防控)(9)探訪“疫線”心理疏導工作者

    3月8日,在海口市秀英區一處醫學集中隔離觀察點外的工作帳篷裏,心理疏導工作者曹瓊(左)向其他工作人員轉達留觀人員需求。新華社發(蒲曉旭 攝)

[責任編輯: 王雯君 ]
010160000000000000000000011116581125684247