新華網 正文
我省今起恢復進出島道路客運服務
2020-02-29 09:10:23 來源: 海南日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    海南日報記者2月28日從省交通運輸廳獲悉,我省自2月29日起,將正式恢復進出我省省際道路客運班車和客運包車(湖北省除外)。

    自2月23日起,我省逐步恢復省際客運班線和省際包車運營。由于長途客運班線審核、客運站開放和包車手續需要與各市縣協調,2月27日,海汽省際公司與廣東湛江運輸方合作,在海口秀英港口售票窗口銷售海口至湛江、東莞、廣州、深圳、珠海五個市聯運車票,引導旅客在徐聞縣海安客運站乘車。此外,海汽省際公司還派出由9人組成的團隊進駐徐聞縣海安鎮、湛江市城月鎮開展應急保障工作,確保省際道路客運有序、順利開展。

    為確保道路運輸運營安全,省交通運輸廳要求,起訖點均在疫情低風險地區的,恢復省際客運班線運營。起點位于疫情低風險地區的,終點位于疫情中、高風險地區的,暫時恢復單向省際客運班線運營,返程空載。嚴禁在途經的中、高風險地區上下客。

    起點位于疫情中、高風險地區的,暫時採取省際包車客運方式,在落實疫情防控措施的前提下,按照“一車一方案”原則,開展“點對點、一站式”直達運輸,嚴格控制包車客座率50%以內,做到輸出(入)有組織、健康有監測、承運有防護、到達有交接、全程可追溯。此外,省際客運班線和省際包車均要在客車後兩排設置留觀區域。

    省交通運輸廳強調,運輸企業要落實相關保障措施,科學制定運輸服務方案,落實乘客健康檢查和信息登記有關規定,指導乘客進行健康申報;要嚴格落實衛生防護要求,做好客運站、車輛的消毒、通風、衛生清潔以及司乘人員的防護,引導乘客全程佩戴口罩。一旦發現體溫超過37.3℃的乘客,要按規定及時安排其在途中留觀區休息,並在第一時間將發熱乘客送至附近的留驗站。

    同時,客運企業對單程運行裏程超過400公裏(高速公路直達客運超過600公裏)的客運車輛,配備2名及以上駕駛員,加強客運車輛動態監管,及時糾正駕駛員違法違規行為,確保道路運輸安全。(記者邵長春 通訊員潘彤彤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓昊辰
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010160000000000000000000011100001125641701