新華網 正文
黑龍江:“低碳日”2萬多公共機構參與綠色出行辦公
2020-07-03 10:24:49 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月29日-7月5日是全國第30個節能宣傳周,今年的主題是“綠水青山,節能增效”。2日“低碳日”當天,黑龍江省2萬多個公共機構的幹部職工以低碳出行和綠色辦公等方式,參加了低碳體驗活動。

  2日一大早,記者在黑龍江省政府門前看到,幹部職工或步行,或騎自行車,陸續進入院內步入辦公大樓。省機關事務管理局向全省提出倡議,採取1公裏內步行、3公裏內騎自行車、5公裏內乘坐公共交通工具上下班,停開辦公區域空調(信息機房等特殊場所除外),關閉公共區域照明,停開6層以下辦公樓及其他公共建築電梯,6層以上的電梯分段或隔層運行,停止消耗一次性辦公用品並減少辦公設備待機能耗等方式踐行低碳節能。

  針對全省公共機構復工復産復學的穩步推進和疫情防控的實際需求,今年節能宣傳周採取線上為主、線下為輔的方式開展宣傳。期間,省直機關五大集中辦公區懸挂條幅,鼓勵各公共機構以下載電子海報的形式在電子屏、電子宣傳欄等區域展示宣傳,貫徹落實無紙化辦公要求。各市(地)公共機構節能主管部門結合工作實際開展具有地方特色的宣傳活動。

  近年來,全省各級公共機構不斷健全管理體制機制逐年降低能耗水平,超額完成預定目標,各項工作走在全國前列。各級公共機構,特別是黨政機關和教科文衛體係統單位,切實發揮了組織協調優勢,通過傳播節能理念等多種形式,推動形成節約節能、綠色低碳的社會風尚,為推動全省節約能源資源和生態文明建設作出了積極貢獻。(趙祿太 記者王彥) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 才萌
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011119061391852141