新華網 正文
260多位知名企業家倡議助力湖北經濟復蘇
2020-08-13 14:32:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網武漢8月13日電(記者徐海波)“幫湖北、幫武漢就是幫自己!”12日在武漢結束的2020亞布力中國企業家論壇武漢特別峰會上,260多位知名企業家聯合發出《亞布力中國企業家論壇關于助力湖北、助力武漢恢復經濟倡議書》,期待更多企業家能夠和湖北、武漢相扶同進,發揮市場主體的作用,共同喚醒國內經濟的脈動。

  在這份倡議書上,寫滿劉永好、劉道明、徐廉政等一連串知名企業家的名字。倡議書提到,在繼續做好國內疫情防控的同時,為助力湖北、助力武漢恢復經濟,亞布力中國企業家論壇號召各位企業家朋友共同行動,在有需求的前提下,優先幫扶湖北企業,通過投資建廠、産業鏈協作、戰略聯盟等方式,多維度全面助力湖北、武漢經濟復蘇,促進國內市場發展。

  新希望集團董事長劉永好在開幕致辭時表示,新希望集團未來3年要在湖北投資約200億元,落地和建成年出欄400萬頭生豬産業化項目及包括飼料、養殖、屠宰、深加工等在內的全産業鏈布局,新增約4000名包括學生在內的各類就業人數,並通過産業上下遊拉動就業2萬人以上。

  在此次論壇上,企業家和行業專家圍繞“後疫情時代的企業經營面臨”“如何提振消費”等問題進行了深入交流。美好置業董事長劉道明現場介紹,美好置業堅持城鄉建設服務者的定位,圍繞“吃住兩條線”,經過持續的業務轉型與資源整合,已經形成了房屋智造和現代農業兩大業務板塊的戰略布局,目前面臨著重大發展機遇。

  劉道明表示,在疫情和中美關係的影響下,全球經濟發生了比較大的變化,武漢成為內地經濟發展的中心節點城市,無論從交通還是經濟地位上看,武漢未來都有很好的潛力。“我們看好家鄉,看好武漢!武漢將是集團接下來投資的重點地”。

  論壇上,一些企業家表示,新冠疫情讓不少市場需求消失、轉移,特別是一些線下企業“生意沒了”。北京居然之家投資控股集團董事長汪林朋介紹,他們已感受到了高端消費的大幅萎縮,以前上百萬的單個消費情況不再常見,平均客單價也從2.5萬元下降到1.5萬元甚至更低。

  對此,君智戰略咨詢聯席總裁徐廉政在論壇演講中建議,激發消費關鍵在找準市場需求,特別是消費者的隱性需求,這是企業家必須具備的創新能力。徐廉政強調,創新就是發現一個新的未被滿足的隱性需求、重新定義出這個需求背後的顧客價值、最終創造出這個新的市場需求的過程。“新需求孕育出新品類、新品牌,這些革命性的創造,最終構建出新市場。唯有這些從0到1創新出來的消費,才能被稱為新消費。”(完)

 

【糾錯】 責任編輯: 張潘
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011100001126363248