新華網 正文
湖北五峰實現大學生村醫全覆蓋
2020-08-12 23:30:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

#(社會)(1)湖北五峰實現大學生村醫全覆蓋

  8月12日,在湖北省宜昌市五峰土家族自治縣長樂坪鎮百年關村,大學生村醫楊海燕(右)在老師裴光鑫的指導下配制中藥。五峰土家族自治縣集“老少邊山窮”為一身,是湖北省深度貧困縣。山大人稀且交通不便,群眾就醫相對困難。為此,該縣2014年啟動“一村一名大學生村醫”計劃,聯合高校定向委培97名大學生村醫。今年6月,最後一批22名大學生村醫畢業到崗,該縣實現大學生村醫全覆蓋。新華社發(王永勝 攝)

#(社會)(2)湖北五峰實現大學生村醫全覆蓋

  8月12日,在湖北省宜昌市五峰土家族自治縣長樂坪鎮百年關村,大學生村醫楊海燕(左)和老師裴光鑫為村民拆線。五峰土家族自治縣集“老少邊山窮”為一身,是湖北省深度貧困縣。山大人稀且交通不便,群眾就醫相對困難。為此,該縣2014年啟動“一村一名大學生村醫”計劃,聯合高校定向委培97名大學生村醫。今年6月,最後一批22名大學生村醫畢業到崗,該縣實現大學生村醫全覆蓋。新華社發(王永勝 攝)

【糾錯】 責任編輯: 陳劍
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011114031126360618