新華網 正文
“親子團”暑期近距離學習消防知識
2020-08-14 08:46:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  為進一步做好暑期消防安全宣傳教育工作,培養小朋友的消防安全意識,連日來,廣西桂林市消防救援支隊開展暑期體驗消防活動,邀請全市少年兒童、家長和老師近距離學習消防知識。

  走進消防救援支隊營區,小朋友們興奮地參觀車庫前整齊陳列的車輛器材和各種防護裝備,不時向消防員叔叔們提出一些“奇思妙想”。在消防員叔叔們的幫助下,小朋友們登上消防車,試穿了滅火服、搶險救援服等防護裝備,體驗了一回“小小消防員”的滋味。

  在參觀科普館和體驗宣傳車時,宣傳人員以小朋友們感興趣的話題為切入點,通過簡單、直觀的動手操作和體驗等方式,針對如何正確報火警、如何正確逃生等消防知識進行了詳細解説,並向小朋友們演示了滅火器的使用方法。

  在參觀消防員內務的環節,一塵不染的窗戶和地面、疊得方方正正的“豆腐塊”、挂得整整齊齊的服裝令小朋友們眼前一亮,大家表示長大後也要當一名優秀的消防員。(楊玉婷)

和消防員叔叔一同扛水槍

學習如何使用滅火器

通過消防宣傳車觀看公益廣告

親子乘坐登高車

探秘消防車裏的“寶貝”

體驗如何連接水帶

認識消防器材裝備

認識消防器材裝備

學習如何疊“方塊被”

變身“小小消防員”

變身“小小消防員”

010160000000000000000000011100001126366211