新華網 正文
廣西貧困地區685名少年兒童開啟快樂成長之旅
2020-08-12 08:46:39 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  【原標題】傳承紅色基因 當好時代新人 廣西貧困地區685名少年兒童開啟快樂成長之旅

  8月11日,“童心向黨——貧困地區少年兒童快樂成長”夏令營開營儀式在百色舉行。這是孩子們正在百色市右江區非遺文化體驗館學習刺繡技藝。 陸 傑/攝

  8月11日,由自治區文明辦、自治區關工委主辦的“童心向黨——貧困地區少年兒童快樂成長”夏令營開營儀式在百色起義紀念館廣場舉行,來自全區14個設區市貧困地區685個行政村685名自立自強、品學兼優的少年兒童,開啟了為期5天的快樂成長之旅。

  本次夏令營根據地理、人數、交通等因素劃分東部、南部、西部、北部4個片區,分別在賀州、欽州、百色、河池舉辦暑期營地活動。圍繞弘揚革命精神、傳承紅色文化、發揚優良傳統、攜手共奔小康等內容,夏令營將通過豐富多彩的形式,開展學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、愛黨愛國教育、傳統文化主題教育、勵志和夢想教育、心理健康教育、孝善立德教育等係列活動。

  當天,營員們在百色市參觀了百色起義紀念館、粵東會館以及非物質文化遺産展示館。“老一輩無産階級革命家和無數先烈用鮮血和生命換來了我們今天的幸福生活,作為新一代的少年,我們要不忘歷史,牢記初心,傳承弘揚百色起義精神,努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人。”隆林各族自治縣沙梨鄉中心小學學生韋秀萍説。

  據了解,主辦方將組織營員觀看愛國主義優秀電影,參觀革命紀念館、革命遺址遺跡及産業園區,感受新中國成立後特別是改革開放以來國家發展取得的巨大成就,引導營員傳承紅色基因,培養好品德,學習好本領,磨練好意志,鍛煉好身體,做德智體美勞全面發展的新時代好少年。(記者/淩聰)

【糾錯】 責任編輯: 谷雨
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011100001126356152