新華網 正文
清明假期拱北口岸日均客流或超38萬
2018-04-02 17:33:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月2日電(記者魏蒙)珠海邊檢總站拱北邊檢站2日發布預測,今年清明節3天假期(4月5日至7日),從拱北口岸出入境的客流量將超過115萬人次,單日客流量或超38萬人次。

  據介紹,去年清明假期經拱北口岸出入境客流達113萬人次,較前年增幅為8%。今年清明節假日期間,預計口岸客流將繼續上漲,並迎來出境和入境兩個方向互相交織的客流高峰。

  根據以往出現的情況,在清明假日期間,很多港澳居民舉家返鄉祭祖,這其中包括不少平時不經常出入境的港澳老人、兒童,經常會出現回鄉卡過期及錯拿親屬證件的情形。在此,拱北邊檢提醒旅客在出門前要事先查看證件是否有效。

  為提高口岸通關效率,節省旅客出行時間,未辦理自助通關備案手續的港澳居民,可在拱北口岸入境大廳勤務督導臺前現場辦理,以便使用自助通道出入境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
快樂閱讀
快樂閱讀
茶園春曲
茶園春曲
天空之眼瞰周歲雄安
天空之眼瞰周歲雄安
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
010160160000000000000000011100001122627489