節後怎麼快速減肥?學會這3招 一周瘦一圈!
來源: 39健康網 2017-02-08

減肥 肥胖 體重計 體重秤 腳_12008831_xxl

  問:節後怎麼快速減肥?

  過了一個年,臉上脂肪長了,腰上脂肪長了,腿上脂肪長了,屁股脂肪也長了,十多斤是什麼概念啊啊。怎麼才能快速減肥?

  答:

  盡快快速減肥不是九姑娘提倡的,但是通過一些健康的飲食技巧,讓身材視覺上快速縮水,也是有可能的。

  1.多吃富含鉀元素的食物

  如果你春節回來發現自己胖了5斤,那麼我可以很肯定的告訴你,其中的3斤可能是脂肪,但是還有2斤一定是因為過分豐盛的飲食所導致的水腫。

  所以減掉這2斤,是我們節後黃金減脂期的核心任務。只要你能保證飲食清淡,不在這一周吃重口味,太鹹,太辣,太甜的食物,同時多吃利于排水,富含鉀元素的食物,就完全可以輕松減掉這兩斤浮重。

  水果:香蕉、甜橙、甜瓜、西瓜、鮮桃、柚子、馬鈴薯、葡萄、西葫蘆等

  蔬菜:豆瓣菜、卷心菜、芹菜、歐芹、蘿卜、花椰菜、蘑菇、南瓜等

  土豪還可以選擇每天早上喝一杯200ml的椰子水,確實是低熱量的消水腫神器,就是貴了點【過年也沒改掉的摳門本性】。

  2. 偏重水溶性膳食纖維

  膳食纖維分為可溶性膳食纖維和不可溶性膳食纖維。

  根據加拿大多倫多大學的一項研究,在一次進餐中同時攝入兩種膳食纖維,對促進腸道蠕動有很好的效果。

  但是根據我的經驗來説,雖然根莖薯類食物具有較高膳食纖維,但是太容易引起脹氣和腸胃不適。更適合那些節食導致沒有便便的人,而不是回家吃了一肚子好貨的我們...

  所以特殊情況下,建議多吃富含可溶性膳食纖維的水果蔬菜。

  可溶性膳食纖維:多存在于糙米、豆類及水果蔬菜中,如檸檬、柑橘、蘋果、菠蘿、香蕉、卷心菜、黃豆黑豆、豌豆、蠶豆、燕麥、紅薯等。

  3. 不要簡單粗暴的吃素排毒

  很多人春節期間放縱,然後春節後就依靠吃大量的蔬菜和粗糧來排毒。結果發現沒見瘦,反而越吃越便秘,越吃臉色越難看。

  那是因為春節期間,腸胃在超負荷運作,所以節後它也需要休息休息。而粗糧蔬菜中含有大量的不可溶膳食纖維,非常考驗人的消化能力。

  于是越吃肚子越是脹鼓鼓.

  這是最好以流食,粥和水煮菜為主。往往要少吃一些粗糧,多喝點粗糧配細糧的粥。

    微信掃描二維碼,關注新華網

    相關鏈接
    熱點推薦
      010160100000000000000000011100001120424728