這三個字比“呵呵”更討厭
來源: 羊城地鐵報 2017-01-15

  都説語言是一門藝術,剛剛過去的2016年,你聽過最暖心的話是什麼?你最討厭聽到的又是哪個詞?

  近日,360搜索基于網民搜索熱度分析,統計出了2016年年度熱詞。討喜詞語“WiFi已連接”、“工資已到賬”引起強烈共鳴。鬧心熱詞“你胖了”強勢佔據榜首,成功代替“呵呵”。除了鬧心熱詞,“假紅包表情”就是在一次次的欺騙中,成為年度最鬧心表情。“微信乞丐”成為最遭嫌棄職業。

  年度網絡熱詞的頻繁出爐,也引發了眾多專家擔憂:網絡用語存在諸多不規范的現象,尊重語言的規范,更有利于中華優秀文化的傳承和傳播。

  2016年暖心熱詞

  NO.1  你瘦了

  這麼樸實無華的一個詞,為什麼最能打動人心?有網友跟帖表示:只有關心你的人才會覺得你瘦了,這句話父母親人和愛人説得最多,也是最讓年底忙翻天的自己暖心的話語。

  NO.6  車票搶到了

  一到年底就忙著搶票的遊子們,對這個詞語是不是深有感觸。羊鐵君要是看到這幾個字,眼睛都能發出光。

  NO.9  周末不加班

  對于年底陷入加班魔咒的各路白領們來説,“周末不加班”無疑是讓人聽來最暖心的“天籟之音”了。

  2016年鬧心熱詞

  NO.1  你胖了

  在越來越看顏值的今天,體型上的缺憾讓很多人“鬧心”也不足為奇了。追求苗條身材的你當然很鬧心。

  NO.4  給我孩子投個票

  這個詞必須得説説,相信不少鐵絲受到過點對點地拜托,“麻煩給我家孩子/兄妹/朋友/親戚投個票……”礙于面子,你只能一邊投票一邊鬧心。各位有沒有什麼好辦法,羊鐵君求解脫……

  NO.6  怎麼還單身

  一直不明白一個問題,單身的人吃你家飯了?見面多問好,少問體重、工資和伴侶。讓世界充滿愛,不是更好嗎?

    微信掃描二維碼,關注新華網

    相關鏈接
    熱點推薦
    010160100000000000000000011106171120256221