新華網 正文
眾多國産片暑期檔上映 續集電影、超級IP引關注
2017-07-06 09:00:38 來源: 法制晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年上半年國産片票房成績遠遠落後于進口片,不過,這種狀況有望在暑期檔扭轉。

  從本周開始,喜劇片《絕世高手》、驚悚片《京城81號2》、青春片《秘果》等國産片即將上映,與進口大片《神偷奶爸3》交手,令暑期檔的熱度大增。實際上,在七、八兩個暑期檔重點月份中不乏制作精良的國産片,其中《悟空傳》《青禾男高》《父子雄兵》《戰狼2》《建軍大業》《繡春刀·修羅戰場》等多部影片受到的關注度都頗高。

  續集電影來頭不小

  ◆《京城81號2》 上映日期:7月6日

  2014年,驚悚懸疑電影《京城81號》以4.1億的成績刷新同類題材票房紀錄,一時間引發電影市場的關注。三年後,該片的續集《京城81號2》將與觀眾見面,也讓不少人靜待影片的市場表現。

  這部續集片投資過億元,邀請到了張智霖、梅婷、鐘欣潼、耿樂、高捷、王水林的加盟,並且拍成了3D電影,期待再創華語驚悚片票房新高。

  ◆《戰狼2》 上映日期:7月28日

  兩年前,《戰狼》以5.25億的超高票房成績為軍事題材電影打了個翻身仗。作為《戰狼》係列的第二部,導演吳京不僅在非洲(影片拍攝地)生活了整整一年,更是親自上陣玩命一般地演繹拳拳到肉的精彩打戲。《戰狼2》請來了美國隊長的對手“交叉骨”在片中飾演大反派,也算是和漫威宇宙交叉了。

  而片中的老戲骨也是一大看點。吳京在《人民的名義》火爆熒屏之前請來了“達康書記”吳剛和“東來局長”丁海峰出演,給該片聚攏了更多的人氣。

  ◆《建軍大業》 上映日期:7月28日

  《建軍大業》是繼《建國大業》《建黨偉業》之後“建國三部曲”係列的第三部,故事主要以1927年南昌起義這一重要歷史事件進行展開。演員陣容可以用“極其奢華”四個大字來形容。從演員名單來看,劉燁、劉昊然、馬天宇、張藝興、李易峰、白宇……無論是“老戲骨”還是“小鮮肉”,叫得上名字叫不上名字的這裏統統都有。在最新發布的《建軍大業》全陣容海報中,足足囊括了54位明星。

  超級IP值得期待

  ◆《絕世高手》上映日期:7月7日

  作為網生IP,電影《絕世高手》擁有眾多的互聯網粉絲,它的成功與否直接影響到互聯網IP的開發。

  與大部分網生IP相似,《絕世高手》也是一部爆笑喜劇,所有主演都貢獻了顛覆性的表演。片中,身材嬌小的郭採潔,此次變成身著肌肉裝但內心柔軟的“女張飛”。蔡國慶在片中飾演大反派,“翻臉式”表演讓觀眾大呼“眼前一黑”。

  ◆《悟空傳》上映日期:7月13日

  説起IP的知名度,沒有一個項目能超過《西遊記》的,而西遊演繹出來的電影也是各有看點。由彭于晏、倪妮主演的電影《悟空傳》就是這樣一部顛覆人們傳統想象的“西遊”電影。該片改編自今何在同名小説。主演彭于晏顛覆式的扮相讓人期待。而影片是否能給觀眾帶來耳目一新的感覺,恐怕要走進電影院才能知曉。

  星二代、熱血青年涌入青春片

  ◆《秘果》上映日期:7月7日

  看起來是一部普普通通的青春片,實際上卻是一次星二代們的集體亮相。影片的幾位主演大有來頭,歐陽娜娜出身于影視世家,陳飛宇是陳凱歌和陳紅的兒子,鄒元清是演員閆妮的女兒。

  7月3日,該片在京首映,陳紅就作為家長為兒子陳飛宇的大銀幕處女作站臺。而出生于藝術世家的陳飛宇也透露,星二代的身份讓他有了更多成長的機會。

  ◆《青禾男高》上映日期:7月13日

  與傳統的青春片路線不同,由蔣卓原導演,景甜、歐豪領銜主演的青春動作電影《青禾男高》走的是一條熱血之路。該片講述了一幫在特殊校園環境下結成的摯友兄弟為捍衛友情、愛情和尊嚴奮起反抗霸淩的熱血故事。影片裏也加入了熱血漫畫的元素,是一部很青春、很漫畫的另類新動作電影。

  喜劇片笑將挑大梁

  ◆《父子雄兵》上映日期:7月21日

  暑期檔上映的《父子雄兵》是袁衛東執導,大鵬監制並主演的喜劇電影,這是近年來少見探討75後、80後這一代人父子關係的影片。大鵬希望《父子雄兵》能填補父子喜劇的空白,成為繼陳強、陳佩斯父子演的《二子開店》之後一個具有代表性的係列電影。

  奇幻片視效當先

  ◆《鮫珠傳》上映日期:8月4日

  《鮫珠傳》由陳嘉上監制,王大陸、張天愛、任達華等出演。該片講述了飛賊泥空空、捕快黑羽、王子赫力三人在尋找鮫珠的旅程中相互扶持、成長的故事。

  由于影片的奇幻類型,在特效方面下了很大功夫,不僅邀請到了國內的知名幕後,還邀請到了好萊塢特效團隊。(記者 田婉婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙碧清
新聞評論
    加載更多
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    010160140000000000000000011160121121272353