央視春晚開始合成排練 揭秘四大分會場
來源: 華西都市報 2017-01-12

春晚倒計時

  春晚倒計時

春晚辦公室

  春晚辦公室

  距離備受關注的2017年雞年央視春晚[微博]很近了,記者在北京釆訪獲悉:央視雞年主會場的歌舞類節目已經在央視1號演播廳進入合成排練。該臺晚會由楊東升擔任總導演,正對主會場節目進行一遍又一遍地反復精心打磨。楊東升導演表示,今年春晚最大的看點是創新,而他雞年新春願望就是:春晚做得好看,不被大家吐槽。

  華西都市報-封面新聞記者今天在北京央視採訪了解到:今年春晚總導演楊東升,極有工匠精神。他一輩子就只做電視,做就要做到最好。楊東升是一個埋頭幹活不喜歡炒作宣傳的導演。華西都市報-封面新聞記者,幾次想約他釆訪,都幾乎謝絕。

  對楊東升這個春晚新人來説,文藝創作的道路有千百條,而他選擇了追求極致。在他看來,歌舞類節目的呈現方式要唯美,極致的唯美才能觸發心靈的震撼;語言類節目要引起觀眾共鳴,有共鳴才能深入人心。在工作上,楊導是出了名兒地愛較真兒,他認準的事兒一定會堅持到底,因為他堅信,精雕細琢才能打造精品,立足高原才能創作高峰。“身為文藝創作者,越是浮華的時代,越是需要大家潛心創作的匠心精神。”文藝創作的高峰不是朝夕可至,而是一條漫長的探索之路,“我是個創作者,也是一名普通的觀眾,生活就是我們所有藝術創作取之不盡的源泉和動力。”

  2017年春節聯歡晚會的歌舞類、雜技魔術類,已經在日以繼夜排練。第一輪彩排即將開啟。取得最終入場券的作品將會進一步打磨、調整、提高,以最完美的狀態呈現給廣大觀眾,確保在除夕夜呈現一臺接地氣、添喜氣、聚人氣、揚正氣的文化盛宴。

  華西都市報-封面新聞記者于去年11月22日最早獨家報道:央視2017年春晚將以央視一號演播廳為中心,將在全國設立四個分會場的獨家新聞,引起了很大關注。四川涼山的西昌、上海、桂林、哈爾濱。四大分會場的寓意分別是西昌的“火”、哈爾濱的“冰”、廣西桂林的“自然山水”、上海的“國際大都市范兒”。目前,四大分會場,目前準備得怎麼樣呢?

  華西都市報-封面新聞記者在北京釆訪特別獲悉:目前,央視2017年春晚四大分會場,都早已經秘密開始排練節目了。

  上海有關方面相當重視。上海作為今年是央視春晚的分會場之一,上海市有關領導要求上海分會場,所有的安排都要以央視的要求為第一需求,地方臺做好密切配合工作。為了向全國、全世界觀眾完美展示上海“國際大都市范兒”,春晚上海分會場,將在東方明珠的下面搭建一個超大舞臺,來展示上海灘的迷人豐彩。據悉,上海分會場的節目將會是時尚大氣。

  廣西桂林市為借春晚舞臺,向全世界宣傳自然山水桂林旅遊資源,桂林市有關領導親自到春晚桂林分會場現場辦公。目前,桂林的舞臺搭建、電力保障、燈光亮化等工作已進入最後的衝刺階段,各項後續工作也在緊鑼密鼓進行中。節目也正在秘密排練。春晚桂林分會場總導演已確定為孫濱[微博],孫濱曾擔任過2016年央視春晚泉州分會場的總導演,對于春晚分會場的籌備工作經驗十分豐富

  央視雞年春晚分會場,是安排在哈爾濱冰雪大世界公園裏進丶行。但哈爾濱有關方面對春晚哈爾濱分會場也是高度重視。對爾濱分會場的節目的所有消息,封鎖很緊。為保密不讓媒體提前作任何報道。

  記者通過哈爾濱當地知情人士了解到,春晚哈爾濱分會場的節目也是十分精彩。為了向全國、全世界通過春晚舞臺,展示哈爾濱的北方旅遊資源,哈爾濱分會場的舞臺搭建。也是別具匠心。在燦爛燈光的映襯下,格外絢麗。身著彩衣的舞蹈演員們在《冰雪飛揚》的歌聲中翩翩起舞,猶如冰雪精靈降臨在冰雪大世界。百人威風鑼鼓震天響,七彩煙花將夜空點亮,冰雪盛宴正式拉開帷幕。盡管室外的溫度很低,但火熱的激情仍彌漫在冰雪大世界的上空。人們徜徉在冰雪的童話王國中,欣賞壯麗的冰雪景觀,體驗激情的冰雪遊樂,觀看精彩的冰雪演藝,享受著“冰天雪地也是金山銀山”帶來的紅利。

  西昌市今年也是作為央視2017年春晚在中國西部的唯一分會場,也是央視春晚創辦34年來第一次在四川設立分會場。四川省、涼山州的有關領導,那更是高度重視,每個節目,每個演員,每個場景,精挑細選。目前,春晚西昌分會場的歌舞節目,已進入合成階段。為宣傳涼山的“火”,意味著中國新的一年,各行各業紅紅火火,所有節目,正在十分保密下,進行精加工。

  此次四川涼山州西昌市入選央視2017年春晚四大分會場之一,可謂天時地利,它是全中國所有城市中唯一一個可以舉行“火把節”,可以“玩火”的城市。西昌不僅是衛星發射基地,還是歌舞之鄉。當年劉伯承和小葉丹“彝海結盟”的傳奇故事就發生在涼山地區。

  據悉,央視雞年春晚將于2017年1月27日(農歷丙申猴年臘月三十)20:00在中央電視臺綜合頻道以及各省級衛視等全球同步直播。(記者 杜恩湖)

    微信掃描二維碼,關注新華網

    相關鏈接
    熱點推薦
    010160140000000000000000011101791120290456