新華網 正文
@重慶人 雲南邀你來避暑啦 全年平均氣溫僅16℃
2020-08-14 11:59:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網重慶8月12日電 近日來,重慶連晴高溫,身在重慶的你有沒有想一個清涼絕美的避暑去處?“七彩雲南 避暑家園” 雲南美好生活發布會將在8月16日舉辦重慶站活動,邀請市民前往雲南感受“四季如春”的宜人氣候。

  重慶夏天的空氣似火,粘稠地流動著。重慶年平均相對濕度多在70%-80%,夏天待在室外就是在做“濕蒸”保養。這座城夠美麗夠熱情,火鍋、洪崖洞等美食和美景令八方遊客神往。但身在重慶的你們,是否會在炎熱的夏日想起一個清涼絕美的避暑去處,逃離酷熱濕悶,盡情地享受和煦如春、藍天白雲、綠樹如茵?

  宜居之地打造文旅康養項目

  雲南省位于中國的西南部,臨近多國邊界,是面對南亞、東南亞的貿易、文化交流窗口,也是“一帶一路”重要建設省份,是中國唯一一個擁有從熱帶到寒帶景觀的省份,地處北緯25°,全年平均氣溫16℃,全年空氣質量優良率98.9%,全國避暑第一、避寒第三的省份,也是全國最宜居的省份之一。亞熱帶氣候為雲南創造了天然的自然條件,這樣豐富多彩的氣候類型,使雲南生物種類繁多,種質資源豐富,有“植物王國”與“動物王國”之稱。

  説到雲南省會昆明,大家第一印象都是“四季如春”,冬季舒爽,夏季還是舒爽。昆明榮登2018年世界春城榜首,拿下2019年全國最宜居城市第二,擁有“世界春城花都、歷史文化名城、中國健康之城”之稱,是中國少有的同時滿足避寒和避暑的省會城市。

圖為七彩雲南•古滇名城一景。新華網發

圖為七彩雲南•古滇名城景色。新華網發

  正是在這個宜居之地,文旅項目——七彩雲南•古滇名城逐漸形成。

  七彩雲南•古滇名城項目整體佔地1.2萬畝,圍繞“四個一”進行開發:一個國家生態文明旅遊示范區、一個國際養生養老度假區、一個集中展示雲南民族團結進步示范區的窗口、一個世界級的健康生活目的地。

  從2018年開始,七彩雲南•古滇名城通過兩千年古滇文化與現代人的生活需求相碰撞,把最雲南的生活方式傳達出去,為人們建立起全家庭一站式美好生活目的地的具象美好。

  “四真”“四新”全面運營升級

  人們對于旅居的需求從簡單粗放型、同質化向追求品質化、差異化轉變,對此,七彩雲南•古滇名城也發力打造“四真”和“四新”全面運營理念——

  所謂“四真”,就是“真文旅”:歷經數載,打造文旅度假康養配套;“真康養”:豐沛的自然生態、完備的康養配套以及大健康之城的打造,滿足所有健康生活需求;“真運營”:所有配套全部自持運營,休閒娛樂、康養度假、旅居360°全面護航;“真服務”:六大服務體係,細致到生活方方面面,確保旅居生活品質。

  所謂“四新”,就是:全新的自然山水旅居生活地標“新家園”;包含食、住、購、健、養、學、行的多元“新生活”體係;容納著全家庭旅居配套和雲南范兒活動、節慶的“新玩場”;有著業主社群“拾光社”、生活家社群“雲南生活藝術研習社”與物業資管的“新夥伴”。

圖為七彩雲南•古滇名城內一景。新華網發

  七彩雲南•古滇名城以傳承滇文化為己任,從雲南民族文化、地域文化、古滇文化多個方面切入規劃設計,將昆明滇池的山水環境、源遠流長的古滇歷史、豐富多元的民族文化融為一體,打造了面向全國、南亞乃至東南亞,具有國際影響力的集旅遊、娛樂、宜居、康養為一體的大型文化旅遊綜合體。以美好生活為燈塔,定義新時代的大眾旅居生活。

  不同于一般文旅地産以“賣資源、賣産品”的物理訴求為主,七彩雲南•古滇名城堅持“賣生活、賣城市、賣文化”。

  嘗滇——一場迎接春天的古滇家宴;

  入滇——一次丈量全滇的入滇記;

  樂滇——一場發現生活精彩的的古滇生活節;

  品滇——兩場雲南生活方式全球發布會,以及全年不斷的各類大型文旅互動類、社區圈層類活動,“雲南范兒”在七彩雲南•古滇名城365天不間斷上演。

圖為七彩雲南•古滇名城內的遊樂場。新華網發

  “雲南新生活”未來可期

  七彩雲南•古滇名城所代表的文旅産品,形態迎合當下人們注重健康的風潮、運營型産品具有更長久的可發展性、作為政府重點扶持的行業,周邊配套的持續投入是實現區域價值升值的基礎、不斷涌入的文旅人流也保證了項目的價值穩固。

  在運營層面,這個項目與一般復制類文旅項目不同的是,項目開發和運營團隊為本地企業,長期扎根本地運營,有足夠的實力、更重要的是有足夠的耐心去承擔漫長的運營周期,這是給財富安全保障的堅實基礎。

  而隨著累計8000余戶家庭選擇在這裏開始“一天新似一天”的雲南新生活,這裏財富未來和生活未來一樣,可以期待。

圖為遊客在七彩雲南•古滇名城內露營。新華網發

  雲南美好生活方式與生俱來,雲南的萬物渾然天成,2020年入滇記已于7月啟動,這個夏天,七彩雲南•萬物家園將應允所有關于生活的期待:美食入滇,和美食家藝術家大師們共同探索全新雲南美食;音樂入滇,和數以萬計的家人朋友共同暢享音樂的燥熱和溫情;藝術入滇,和全國7大知名美院的青年們一起共創無限的藝術,和不同領域的大師領略生活的多元可能性;奔跑入滇,和全民一起用自己的腳步,丈量每一寸所熱愛的土地!與古滇一同探索雲南,擁抱生活。在“十一”黃金周的七彩雲南•古滇名城,參與一次古滇生活節,以生活的名義,在古滇看世界的精彩!

  “七彩雲南 避暑家園”,不用你再等待,雲南美好生活發布會重慶站8月16日見!

【糾錯】 責任編輯: 陶玉蓮
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011117061126367736