新華網 正文
重慶:藏族學子啟程回鄉參加中考
2020-07-03 16:51:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  

7月2日晚,重慶西藏中學69名初三學生從重慶西站啟程回鄉參加中考。新華網發(包亮 攝)

  新華網重慶7月3日電(王龍博 高明潔)重慶西火車站進站口,重慶西藏中學69名初三學生2日晚依次進站,隨即乘坐Z223次列車啟程回鄉參加中考。

  “回去後,仍要抓緊時間‘查漏補缺’,認真復習。”15歲的丹增美吉説,等考試結束後,自己要好好陪陪父母和妹妹。

  冬瓊拉姆是中國鐵路成都局集團公司重慶客運段動車四隊的一名乘務員。聽聞“小老鄉”們將乘坐列車回鄉參加中考,她主動利用休班時間到站臺上為他們進行服務,並用家鄉話為他們中考加油!

  據了解,這批藏族學生將分別在那曲和拉薩下車,並于本月18至20日參加所在家鄉的中考。

即將回鄉的藏族同學在重慶西候車室內拍照留念。新華網發(包亮 攝)

列車乘務員冬瓊拉姆鼓勵即將參加中考的同學們。新華網發(包亮 攝)

冬瓊拉姆與同學們一起加油。新華網發(包亮 攝)

站臺上,列車乘務員與同學們揮手告別。新華網發(包亮 攝)

【糾錯】 責任編輯: 王龍博
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010160000000000000000000011117051126193390