新華網 正文
阿根廷與中企簽署多項鐵路合作協議
2020-12-12 11:21:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社布宜諾斯艾利斯12月11日電(記者倪瑞捷)阿根廷交通部和鐵路運營公司11日在阿根廷總統府與3家中國企業簽署4項鐵路合作協議,總金額達46.95億美元。

  當天簽署的合作協議主要內容包括鐵路改造、車廂採購等,涉及的3家中國企業分別為中國機械設備工程股份有限公司、中國鐵建股份有限公司和中國中車國際有限公司。阿根廷總統府在新聞公報中&&,協議將為阿根廷創造2.8萬個工作崗位,惠及13個省。

  阿根廷總統費爾南德斯在簽約儀式上説,阿根廷幅員遼闊,完善的鐵路系統對經濟發展至關重要,感謝中國企業對阿根廷鐵路系統發展的支持。

  阿根廷交通部長馬裏奧·梅奧尼在接受新華社記者採訪時&&,與中方簽署的協議極為重要,與中企合作將很大程度上提升阿根廷貨運鐵路系統,是阿根廷鐵路改造升級的良好開端。

  中國駐阿根廷大使鄒肖力&&,合作文件簽署具有重要意義,希望中方企業繼續同阿方密切協作,盡快將合作意向轉化為切實成果。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
國際·一週看天下
國際·一週看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010160000000000000000000011107271126852124