新華網 正文
中國物流與採購聯合會:今年全國公共採購規模接近30萬億元
2020-12-12 10:27:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口12月12日電(記者趙葉蘋)記者從正在海口舉行的第七屆全國公共資源交易論壇獲悉,儘管今年受新冠肺炎疫情衝擊,上半年各地的政府投資工程、國企採購、政府採購等受到一些影響,但全年的公共採購市場交易總規模不低於去年。從總量上看,包括政府採購、中央企業和地方國企採購在內,全國公共採購總規模接近30萬億元。

  上述情況是中國物流與採購聯合會會長助理、公共採購分會常務副會長胡大劍在論壇上介紹的。此論壇由中國物流與採購聯合會主辦。

  國家信息中心公共技術服務部應用推進處處長徐雲説,下一步將擴大全國公共資源交易&&的數據覆蓋面,打造高標準公共資源交易市場,推進公共資源交易市場公開透明,助力地方公共資源交易&&利企便民。

  公共資源交易涵蓋的範圍包括政府採購、公共工程建設、土地交易、産權交易、藥品集中採購等領域,在國際上一般稱為“公共採購”。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
國際·一週看天下
國際·一週看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010160000000000000000000011199511126851932