新華網 正文
山西一團夥提供洗錢渠道被打掉 涉案7000余萬元
2020-11-09 11:19:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原11月9日電(記者孫亮全)山西晉城警方近日打掉一個向境內外販賣銀行公私賬戶、提供洗錢渠道的犯罪團夥。警方目前已查明,該團夥注冊公司40余家,涉案賬戶流水7000余萬元。

  今年9月初,晉城市公安局民警發現一條線索,轄區有團夥為境內外洗錢組織提供對公賬戶。經過偵查,警方鎖定了犯罪嫌疑人陳某川。

  經調查,陳某川在北京打工時,偶然加入一個微信群,在群友介紹下注冊多家公司,開辦對公賬戶,將對公賬戶轉賣後獲利3萬元。嘗到“甜頭”後,陳某川于今年4月返回晉城市區,糾集馮某等3人組成團夥,以他人名義大量注冊公司,辦理對公賬戶。並通過網絡和物流寄遞方式,以每個對公賬戶3000元至10000元不等的價格賣給外省犯罪團夥。

  陳某川落網後,警方在甘肅天水抓獲馮某等3人,又在福建抓獲“上線”徐某、陳某。目前,陳某川等6人涉嫌幫助信息網絡犯罪活動罪、買賣國家機關證件罪被依法採取強制措施,案件仍在進一步偵辦中。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011124101126715522