新華網 正文
湖南省婁底市委原書記龔武生嚴重違紀違法被開除黨籍
2020-11-02 15:26:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長沙11月2日電(記者譚暢)湖南省紀委監委2日對外通報,日前,經湖南省委批準,湖南省紀委監委對婁底市委原書記龔武生嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,龔武生嚴重違反政治紀律,搞政治攀附,與多人串供、向組織提供虛假情況,對抗組織審查,搞迷信活動;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,違規收受禮金;違反組織紀律,不如實報告個人房産情況,利用職務上的便利在幹部選拔任用、工作調動方面為他人謀取利益;違反廉潔紀律,利用職權為親屬在工程項目承攬方面謀取利益,縱容、默許親屬利用其職權及職務影響謀利;違反工作紀律;違反生活紀律;長期利用職務上的便利,在工程項目承攬、職務提拔等方面為他人謀取利益,並非法收受巨額財物。

  通報稱,龔武生身為黨員領導幹部,背棄初心使命,目無黨紀國法,貪欲膨脹,濫權妄為,與不法商人勾肩搭背、沆瀣一氣,幫助、縱容親屬插手工程項目斂財,搞家族式腐敗,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重、影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經湖南省紀委常委會會議研究並報湖南省委批準,決定給予龔武生開除黨籍處分;按規定取消其享受的待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌受賄犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011107271126687687