新華網 正文
遼寧:失業保險穩崗返還“免申即享”
2020-11-02 15:12:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽11月2日電(記者白涌泉)近日,遼寧省人力資源和社會保障廳會同財政、稅務、審計等部門聯合出臺失業保險穩崗返還“免申即享”政策,通過部門信息共享,加強內部信息對比,為符合普通性穩崗返還條件的10人及以下參保企業,免申領直接撥付返還資金。

  失業保險穩崗返還“免申即享”政策是優化營商環境,保住市場主體的重要舉措,有利于簡化小微企業申領普通性穩崗返還政策流程,提高企業穩崗返還政策享受率。

  在遼寧省阜新市,政策出臺後,該市人社部門通過與市場監督、民政、稅務等部門數據共享、部門聯審和大數據比對等方式,將申報受理、審核周期由原來的一個月壓縮到一周,實現企業免進門、不見面即可獲得返還資金。目前,通過“免申即享”政策,該市參保企業穩崗返還政策享受率由之前的21%提高到51%。

  遼寧省人社廳表示,截至10月底,遼寧省已為5.2萬戶企業核發返還資金34.4億元,穩定就業崗位378.6萬個,這為減輕企業負擔,幫助企業紓難解困發揮了積極作用。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011113261126687586