新華網 正文
渣打銀行高管:中國找到經濟復蘇“神奇處方”
2020-10-16 19:29:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月16日電 《參考消息》16日刊登源自美國消費者新聞與商業頻道網站關于渣打銀行高管評價中國經濟復蘇的一篇報道。報道摘要如下:

  渣打銀行首席執行官溫拓思(英文名比爾·溫特斯)説,中國似乎已經找到了促進經濟復蘇的“神奇處方”,它對新冠疫情的迅速反應使得這個世界第二大經濟體出人意料地恢復增長。

  溫拓思説,北京對疫情的迅速反應為經濟提供了幫助,使其在此次公共衛生危機的早期階段只出現“非常非常少的”企業破産和“很少的”失業現象。

  溫拓思指出,當然,首先和最重要的是中國控制住了疫情,讓人們回歸更正常的工作模式,此外,其社會保障網絡也相當出色。

  國際貨幣基金組織日前發布《世界經濟展望報告》,預計今年全球經濟將萎縮4.4%。據預計,中國今年將是全球唯一實現正增長的主要經濟體,經濟增幅有望達1.9%,較6月預測上調0.9個百分點,明年中國經濟增幅有望達8.2%。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010160000000000000000000011107681126620998