新華網 正文
長影新片《青春作伴好還鄉》講述“現在村裏的年輕人”
2020-10-16 10:03:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長春10月16日電(記者趙丹丹)記者從長影集團獲悉,近日,長影集團拍攝的描寫返鄉年輕人創業的青春勵志電影《青春作伴好還鄉》殺青,預計將于年末上映。

  《青春作伴好還鄉》講述了在決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會的大時代背景下,一群年輕人在黨的精準扶貧政策引領下,放棄大城市的優渥生活,返鄉創業的故事。影片由青年導演趙琦執導,青年演員葉祖新、蔣夢婕擔綱主演,著名表演藝術家斯琴高娃等出演。影片通過一個個樸素鮮活的人物形象,生動展現了當代青年陽光、奮鬥、熱愛生活的精神面貌。

  據長影集團負責人介紹,60年前,長影拍攝了一部類似題材的影片,名為《我們村裏的年輕人》,反映了當時一代青年建設新中國的豪情壯志。電影一經上映便紅遍大江南北,成為一個時代的記憶。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010160000000000000000000011113261126618538