新華網 正文
西班牙首相宣布經濟復蘇和轉型計劃
2020-10-08 07:32:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社馬德裏10月7日電(記者馮俊偉 謝宇智)西班牙首相桑切斯7日宣布,該國將啟動一項經濟復蘇和轉型計劃,以重振因新冠疫情遭受重創的經濟。

  桑切斯當天在馬德裏首相府蒙克洛亞宮發表講話説,這項經濟復蘇和轉型計劃將動用歐盟給西班牙的1400億歐元援助資金中的720億歐元,在未來3年內通過刺激措施實現經濟恢復增長等目標。

  桑切斯説,這一計劃將圍繞四項與經濟政策相關的戰略進行,包括生態轉型、數字化轉型、促進性別平等和社會包容性和凝聚力。政府對“綠色經濟”和“數字經濟”的投入將分別佔總資金的37%和33%。他表示,預計該計劃將為西班牙創造80萬個就業崗位。

  西班牙政府將于下周向歐盟提交這一方案。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010160000000000000000000011100001126580874