新華網 正文
約旦國王任命新首相
2020-10-08 07:13:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社安曼10月7日電(記者冀澤)約旦王宮7日發表聲明説,約旦國王阿卜杜拉二世當天任命貝希爾·哈蘇奈為新首相,接替已經辭職的前首相拉扎茲,並組建新內閣。

  哈蘇奈出生于1969年,曾任約旦國王政策顧問、外交事務國務大臣、法律事務國務大臣等。他有豐富的外交工作經驗,曾擔任約旦常駐聯合國教科文組織、阿拉伯國家聯盟等國際組織機構代表以及駐埃及、法國、肯尼亞、埃塞俄比亞等國大使。

  阿卜杜拉二世9月27日宣布解散國民議會眾議院、參議院。據報道,此次解散議會被認為是為即將舉行的議會選舉做準備。據約旦獨立選舉委員會發表的聲明,新一屆議會選舉計劃于11月10日舉行。

  根據約旦憲法,內閣應在國王下令解散眾議院的一周內辭職。阿卜杜拉二世10月3日批準以拉扎茲為首的內閣遞交的集體辭呈。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010160000000000000000000011124101126580834