新華網 正文
世界經濟論壇2021年年會將在瑞士盧塞恩近郊舉行
2020-10-08 05:24:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社日內瓦10月7日電(記者陳俊俠 淩馨)總部位于瑞士日內瓦的世界經濟論壇7日宣布,該論壇2021年年會將于明年5月18日至21日在瑞士旅遊城市盧塞恩近郊舉行。

  世界經濟論壇當天發表公報説,2021年年會的主題是“世界的復興”,會議將重點討論應對全球最緊迫挑戰所需的解決方案。全球領導人將齊心協力設計一條共同的“復蘇之路”,並重建一個更具凝聚力和可持續發展的社會。

  世界經濟論壇還宣布,2021年年會將以現場開會和線上視頻會兩種方式舉行。此外,該機構希望2022年年會能重回達沃斯舉行。

  依照慣例,世界經濟論壇年會于每年年初在瑞士東部小鎮達沃斯舉行。該論壇于今年8月底宣布,考慮到新冠疫情可能帶來的安全風險,論壇2021年年會將從明年1月推遲至明年夏季舉行,但明年1月底論壇仍將以視頻會議形式舉辦高級別“達沃斯對話”,邀請全球主要領導人分享他們對世界的看法。

  世界經濟論壇是以研究和探討世界經濟領域存在的問題、促進國際經濟合作與交流為宗旨的非官方國際性機構。其前身是1971年由施瓦布創建的“歐洲管理論壇”。1987年,“歐洲管理論壇”更名為“世界經濟論壇”。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010160000000000000000000011124101126580825