新華網 正文
馬建堂:進一步梳理好中國發展經驗 分享中國發展知識
2020-10-02 09:30:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月2日電(陳煒偉、劉文昕)國務院發展研究中心黨組書記、中國國際發展知識中心主任馬建堂近日表示,面對錯綜復雜的國際變局,面對層出不窮的全球性挑戰,中國國際發展知識中心將進一步加強與國際同仁的合作交流,進一步梳理好中國發展經驗,進一步分享中國發展知識,以實際行動踐行人類命運共同體理念。

  “中國國際發展知識中心宣布設立五周年座談會”近日在北京舉行。馬建堂在座談會上説,國際知識中心正式成立以來,圍繞研究交流中國發展經驗和理念、促進國際發展合作、推動全球落實可持續發展議程等作出積極探索,取得一定成效。

  馬建堂表示,當前,越來越多的國家和國際有識之士期待揭開中國發展“密碼”。中國希望在交流互鑒的基礎上分享發展知識,補充知識體係,為其他發展中國家提供多元化的選擇與參考。國際知識中心將進一步統籌國內外智力資源,加強對中國發展經驗的梳理總結;進一步統籌平臺網絡資源,推動發展知識交流合作。

  2015年9月,我國在聯合國發展峰會上宣布將設立國際發展知識中心,同各國一道研究和交流適合各自國情的發展理論和發展實踐。2017年8月,中國國際發展知識中心正式成立。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010160000000000000000000011106661126569023