新華網 正文
王毅:習近平主席展現逆風前行的氣魄擔當,指明世界經濟的前行方向
2020-10-02 09:08:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京10月2日電  10月2日,國務委員兼外交部長王毅接受中央媒體採訪,介紹習近平主席出席聯合國成立75周年係列高級別會議提出的重大理念主張及其重要意義。

  王毅表示,習近平主席直指全球復蘇與發展的難點,提出了有效破解之策。首先是要堅持開放融通,強調人類走向開放、融合的步伐不可阻擋,要堅定不移構建開放型世界經濟。二是要堅持合作共贏,強調把本國利益同各國共同利益結合起來,努力擴大各國利益匯合點。三是要堅持改革創新,強調要處理好公平與效率等關係,使發展成果公平惠及不同國家不同階層不同人群。這些論述展現了逆風前行的氣魄擔當,指明了世界經濟的前行方向,樹立起中國願同各國分享巨大市場空間、身體力行促進合作共贏的負責任形象。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
王毅:習近平主席展現逆風前行的氣魄擔當,指明世界經濟的前行方向-新華網
010160000000000000000000011100001126568806