新華網 正文
重慶利用“邊角地”建成70個社區體育文化公園
2020-10-02 09:14:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶10月2日電(記者陶冶)記者從重慶市規劃和自然資源局獲悉,隨著10個新建成的社區體育文化公園國慶期間正式向市民開放,重慶主城利用“邊角地”建設的社區體育文化公園已達70個。

  重慶的山城地形使得一些小、散、碎的地塊不具備開發建設價值,大多處于閒置狀態。為盤活這些“邊角地”,重慶從2018年開始分批啟動92個社區體育文化公園建設,將其改造為市民日常休閒鍛煉的場所。

  在此次開放的10個社區體育文化公園中,南岸區彈子石社區體育文化公園令人耳目一新。該公園以“大禹治水”為主題,弘揚優秀傳統文化,承載著更多文化景觀設計和內涵。

  據介紹,本次開園的10個公園布局有五人制足球場、三人制籃球場、滑輪場、健身步(跑)道等98個健身場地,可全方位滿足全年齡休閒健身需求,初步預計周邊受益市民達18萬人。到今年底,重慶市還有22個在建社區體育文化公園也將全部完工。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010160000000000000000000011106661126568767