新華網 正文
綜述:《繼承之戰》《富家窮路》《守望者》笑傲第72屆艾美獎
2020-09-21 20:28:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社洛杉磯9月20日電 綜述:《繼承之戰》《富家窮路》《守望者》笑傲第72屆艾美獎

  新華社記者高山

  第72屆美國“黃金時段艾美獎”20日舉行頒獎禮,《繼承之戰》《富家窮路》和《守望者》成為贏家,分別奪得劇情類、喜劇類和限定劇類三大領域的最佳劇集獎項。

  由于新冠疫情仍在持續,本屆艾美獎採用線上頒獎模式進行。吉米·基梅爾在洛杉磯斯臺普斯中心面對空蕩蕩的現場主持頒獎禮,分散在世界多地的眾多明星通過視頻連線方式與主持人互動。這是新冠疫情大流行至今,好萊塢舉行的第一場大型頒獎禮。

  本屆艾美獎中,HBO劇集《繼承之戰》稱霸劇情類獎項,奪得四項大獎,包括分量最重的劇情類最佳劇集獎。《繼承之戰》圍繞國際媒體巨頭羅伊一家人的爭權奪利之戰展開。這也是HBO電視網連續三年奪得艾美獎劇情類最佳劇集獎,《權力的遊戲》此前兩年為HBO壟斷了該獎項。

  傑雷米·斯特朗憑《繼承之戰》奪得劇情類最佳男主角獎,這是斯特朗首獲艾美獎。24歲女星讚達亞憑借HBO劇集《亢奮》摘取劇情類最佳女主角獎,成為該獎項有史以來最年輕的得主。劇情類最佳男女配角分別為《早間新聞》的比利·克魯德普和《黑錢勝地》的朱莉婭·加納。

  《富家窮路》橫掃喜劇類七大獎項,包括喜劇類最佳劇集。該片講述了一個超級富豪家庭在破産後不得不搬到他們當年隨手買下的一個偏僻小鎮去謀生的故事。主創該劇的尤金·萊維和丹尼爾·萊維父子分別奪得喜劇類最佳男主角和最佳男配角獎,成為首個在同一年奪取艾美獎的父子搭檔。

  《守望者》則是限定劇類獎項的強者,奪取了包括最佳限定劇在內的四個獎項,雷吉娜·金憑該劇奪得限定劇類最佳女主角獎。馬克·拉法洛憑借劇集《我知道這是真的》奪取限定劇類最佳男主角獎。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010160000000000000000000011106661126522216