新華網 正文
首都藝術家送文化到拉薩
2020-09-21 19:27:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月21日電(記者張漫子)在格桑花開之季,北京市文聯日前組織30余位首都各界文藝家遠赴拉薩,開展以“奮進新時代 同心奔小康”為主題的文藝志願服務活動。這支傳承著烏蘭牧騎精神的文藝輕騎兵為拉薩人民帶去文藝演出、書畫交流等文化盛宴。

  在《珠穆朗瑪》的歌聲中,此次文藝志願服務的首場演出19日在拉薩拉開帷幕。獨唱、獨舞、魔術、雜技、歌伴舞、藏族舞蹈、男女對唱等眾多精彩節目輪番上陣,熱烈掌聲此起彼伏。

  來自拉薩市城關區蔡公堂恩惠苑社區的居民早早到達了現場。一位觀看演出的藏族群眾説:“前兩年,我們從林周縣搬遷到新小區,生活環境更加舒適,工作辦事也更加方便。今天,我們遇到了更加開心的事,首都的文藝家來了,表演非常精彩,希望他們常來。”

  京藏兩地書畫家在現場揮毫潑墨,共同創作由漢藏兩族文字寫就的“不忘初心、牢記使命”“民族團結一家親、同心共築中國夢”等書法作品,以及一幅名為《群山疊翠》的畫作,並將書畫作品贈送給北京援藏指揮部、拉薩市委宣傳部及拉薩市民代表。

  北京市文聯黨組書記、常務副主席陳寧説,拉薩是北京的援建地,今年北京市文聯組織的文藝志願服務活動更加突出與觀眾的互動性。活動安排方面,著重設計了文藝演出、書畫交流和文化採風走進社區、走進學校、走進高海拔地區等環節,以惠及更廣大群眾。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010160000000000000000000011113261126522068