新華網 正文
遼寧本溪獎勵壯大村集體經濟的村幹部
2020-09-13 11:13:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽9月13日電(記者鄒明仲)對于壯大村級集體經濟有貢獻的村幹部,村集體可從年經營收益、收益增量中按比例提取資金予以獎勵,最高獎勵資金可達50萬元。這是遼寧省本溪市出臺的獎勵村幹部幹事創業的新舉措。

  記者從遼寧省本溪市農業農村局了解到,實施這一獎勵措施的村集體,經營年收益必須在5萬元以上,獎勵前,村“兩委”成員需通過“四議一審兩公開”程序。

  據了解,本溪市把扶持發展壯大村級集體經濟與檢驗脫貧攻堅成效相結合,與村幹部的報酬待遇、績效考核等挂鉤,對村“兩委”成員實施“基本報酬+績效考核+集體經濟發展創收獎勵”的薪酬待遇制度。

  本溪市獎勵壯大村集體經濟的村幹部,目的是打破以往“幹多幹少一個樣”現象,進一步激發村幹部幹事創業的熱情,發揮黨建在鄉村振興中的引領作用,激發村“兩委”成員擔當作為,推動村集體經濟健康發展。

  本溪市提出,到2022年底,全市288個行政村都要有穩定的村集體收入,10萬元以上的村要達到60%,培育一批村集體經濟收入達50萬元以上的示范村。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010160000000000000000000011100001126487356