新華網 正文
證監會就加強私募基金監管規定徵求意見
2020-09-12 09:39:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月12日電(記者姚均芳)記者從中國證監會獲悉,證監會日前就《關于加強私募投資基金監管的若幹規定(徵求意見稿)》公開徵求意見。

  證監會有關負責人表示,近年來,私募基金行業在快速發展的同時,也存在一些問題,如公開或者變相公開募集資金、規避合格投資者要求、錯綜復雜的集團化運作、資金池運作等,甚至出現侵佔、挪用基金財産,非法集資等嚴重侵害投資者利益的違法犯罪行為,行業風險逐步顯現。

  為防范化解私募基金行業風險,保護投資者合法權益,促進行業規范可持續發展,證監會起草了《關于加強私募投資基金監管的若幹規定(徵求意見稿)》。主要內容包括規范私募基金管理人企業名稱和經營范圍,從嚴監管集團化私募基金管理人,牢牢守住私募基金向合格投資者非公開募集的底線,以及強化私募基金管理人從業行為負面清單,明確私募基金財産投資的負面清單等。

  據了解,徵求意見反饋截止時間為2020年10月10日,證監會將根據公開徵求意見的情況,認真研究,進一步完善後盡快發布。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010160000000000000000000011107271126484902