新華網 正文
利比亞民族團結政府內政部長被停職調查
2020-08-29 16:58:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社突尼斯8月28日電(記者潘曉菁)的黎波裏消息:利比亞民族團結政府內政部長法西·巴沙賈28日被停職,他將在3天內接受有關其涉嫌在保護示威遊行者方面“失職”的調查。

  利比亞民族團結政府在社交媒體上發表聲明説,巴沙賈已被停職,他將在72小時內就利比亞示威遊行者遭到虐待事宜接受相關調查。

  巴沙賈在社交媒體上表示,他接受民族團結政府的停職決定,同時希望對他進行公開調查。

  近期,許多利比亞民眾在首都的黎波裏遊行,抗議利比亞政治動蕩以及停水、停電等民生問題。據當地媒體報道,民族團結政府安全部隊26日向示威者開火,並逮捕了其中一些人。

  聯合國利比亞支助特派團此前呼吁,對民族團結政府安全部隊在的黎波裏示威遊行中濫用武力進行徹底調查。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011100001126428767