新華網 正文
英國再將3個國家從“旅行走廊”清單移除
2020-08-28 12:16:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦8月27日電(記者張家偉)繼此前將部分國家從“旅行走廊”清單上移除後,英國政府27日宣布,將再次調整這一清單,將瑞士、捷克和牙買加從這份清單移除,這意味著從這些國家進入英格蘭的旅客需要自我隔離14天。

  據英國政府介紹,新冠確診病例數在這3個國家中出現變化,相關數字上升明顯,因此決定把它們從清單上移除,8月29日淩晨開始,從這3個國家進入英格蘭的旅客需要按規定自我隔離。

  本月以來,英國已陸續將法國、荷蘭、克羅地亞、特立尼達和多巴哥、奧地利等國家和地區從“旅行走廊”清單移除。

  此前為加強新冠疫情防控,英國要求多數國家的旅客入境英格蘭後自我隔離14天。7月初,英國公布“旅行走廊”清單,來自一些疫情較緩和國家以及地區的旅客入境英格蘭後不再需要進行自我隔離。

  除了從清單上移除部分國家,英國政府當天還宣布把古巴加入這份清單中,從8月29日淩晨開始,從古巴進入英格蘭的旅客,如果在抵達前沒有前往過或途經不包含在清單上的國家,就不再需要自我隔離。

  英國不同地區的防控措施並未同步,“旅行走廊”清單僅適用于英格蘭,蘇格蘭、威爾士以及北愛爾蘭的防控措施由當地政府自行公布。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011100001126424232