新華網 正文
唐山開行經西安至歐洲地區中歐班列
2020-08-27 17:11:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社石家莊8月27日電(記者高博、楊帆)26日,唐山通往歐洲腹地的“唐西歐”中歐班列從曹妃甸港通用碼頭鐵路場站啟程,該班列運載的貨物經西安集結後,將抵達塔什幹等中亞地區以及莫斯科等歐洲地區。這是由唐山開出的首列經西安通達歐洲的中歐班列,標志著京津冀地區再添一條國際物流大通道。

  該班列共計搭載45節車皮,主要貨物為自行車和汽車配件、PE隔板、輪胎等,從曹妃甸港通用碼頭鐵路場站裝車,經西安集結後上“長安號”出口至中亞及歐洲。此次中歐班列的開行,是繼曹妃甸港2018年3月開行首趟曹妃甸港至烏蘭巴托中歐班列後,打通的另一“一帶一路”陸路新通道。

  曹妃甸港集團有限公司黨委副書記、總經理曹義慶介紹,此次中歐班列的開行,將全面構築起曹妃甸港向西至歐洲腹地、向北至俄羅斯的國際物流大通道,成為河北乃至華北地區加強與歐洲全方位聯係、提升經貿合作水平的重要載體。

  近年來,曹妃甸港積極參與國家“一帶一路”建設,隨著大秦、唐呼、唐曹鐵路運行常態化,曹妃甸港腹地范圍不斷擴大,已成為我國西部地區便捷出海口和“一帶一路”重要交匯點。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011199511126420940