新華網 正文
2020年中國國際服務貿易交易會室外臨時場館搭建完成
2020-08-17 17:09:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月17日電(記者張驍)記者17日從2020年中國國際服務貿易交易會北京市籌辦與服務保障領導小組辦公室場館設施保障組獲悉,服貿會室外臨時場館及相關配套設施已經搭建完成。

  服貿會北京市領導小組場館設施保障組趙旗舟處長介紹,為滿足展覽展示需要和北京市疫情防控要求,主辦方在充分利用國家會議中心展館基礎上,在北京奧林匹克公園景觀大道搭建室外臨時場館。

  室外臨時場館設計團隊負責人成硯介紹,設計團隊根據服貿會各專題展示特點,沿景觀大道對30座室外臨時展館採用“彩虹”漸變效果進行裝飾,並布置5座山形“迎賓門”;設置總長960米的8條風雨連廊,與“迎賓門”相連接,劃分出具有中國文化特色的“院落”空間;對玲瓏塔進行外立面裝飾,設置“服貿環”等標志性景觀構築物。

  趙旗舟介紹,服貿會展區實現精準規劃。綜合展區位于國家會議中心一層和國家會議中心東側景觀大道,包括序廳、公共衛生防疫專區、服務貿易十二大領域企業展區,以及國別和省區市專區;8個專題展區位于北京奧林匹克公園景觀大道區域和國家會議中心地下一層,由南至北依次設置文化服務、金融服務、冬季運動、旅遊服務、服務機器人、教育服務、體育服務和5G通信服務展區。此外,因地制宜設置功能服務區,在國家會議中心地下一層設置餐飲區;在北京奧林匹克公園景觀大道兩側的樹林、草坪間隙區域以及湖景西路設置餐飲、水吧等功能服務區;在天辰東路設置無人駕駛體驗區。

  趙旗舟表示,距離服貿會9月上旬正式開幕還有不到3周時間,主辦方下一步將按計劃對展區整體環境進行布置,設置指示標識,根據各參展商展臺搭建需求進行照明、空調和網絡等設施調試,為參展、觀展提供便利、舒適條件。

  新聞鏈接:

  “教育+科技”成果將亮相2020年中國國際服務貿易交易會

  5G最新應用場景將亮相2020年中國國際服務貿易交易會

  機器人最新成果將亮相2020年中國國際服務貿易交易會

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011113261126378024