新華網 正文
雅萬高鐵關鍵架梁通道100米跨連續梁順利合龍
2020-08-15 22:26:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(國際)雅萬高鐵關鍵架梁通道100米跨連續梁順利合龍

  8月15日, 在印度尼西亞勿加泗,工人在印尼雅萬高鐵項目一處連續梁上行走。 新華社發(祖卡南攝)

  新華社雅加達8月15日電(記者余謙梁 鄭世波)印尼雅萬高鐵項目1號梁場雅加達至萬隆方向架梁通道上的控制性工程-DK29處100米跨剛構連續梁于15日下午順利合龍,標志著全線首個架梁通道的形成,為首個架梁段連續架梁創造了條件。

  DK29連續梁全長211.6米,墩身高17.5米,跨越高速公路匝道,行車密度大,安全風險高,施工難度大,是全線第二大跨度的連續梁,也是架梁通道上的關鍵控制性工程。

  該處連續梁屬于大跨度剛構連續梁工程,由中國電建集團水電八局負責施工。工程自2018年10月25日第一根樁基施工開始,中方技術人員帶領印尼當地員工密切合作,高質量、高效率地完成各道工序,歷時1年10個月圓滿完成各項任務。施工過程中,中方建設團隊積極推進本土化管理,通過開展技術培訓、現場“師傅帶徒弟”實操訓練等方式,有效地提高了印尼工人的作業技能,使他們對高速鐵路橋梁施工技術有了全面的掌握,為當地培養了大批專業技術工人。

  雅萬高鐵項目是中國高鐵全係統、全要素、全生産鏈走出國門的“第一單”,也是“一帶一路”倡議的標志性工程。這一項目全長142公裏,最高設計時速350公裏,2018年6月全面開工,總工期為36個月。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011105721126372505