新華網 正文
港澳青少年憲法基本法研修計劃首期培訓班在深圳開班
2020-08-15 19:44:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳8月15日電(記者李曉玲)由深圳海外聯誼會與深圳大學合作的港澳青少年憲法基本法研修計劃日前在深圳啟動。首期培訓班以香港國安法為主題。

  來自香港深圳社團總會、香港深圳青年總會、香港潮青總會和澳門深圳經濟文化促進會等多個團體的100余名港澳青年代表參加了培訓。

  深圳市委統戰部副部長、深圳海外聯誼會副會長曾無非説,研修計劃對于培養港澳青少年的國家意識和愛國精神具有重要意義,希望參加培訓的青年代表充分發揮表率作用,在港澳地區積極宣傳憲法、基本法,幫助更多港澳同胞正確理解和支持香港國安法,引導廣大港澳青年積極參與粵港澳大灣區建設,融入國家發展大局。

  全國政協委員、波頓集團有限公司董事長王明凡在現場分享了自己的創業歷程,激勵廣大港澳青少年走進深圳、了解內地,主動融入國家發展大局,實現人生理想與價值。

  一直以來,毗鄰香港的深圳致力于推動深港澳青年交流交往,為他們來深學習交流、就業創業提供了許多便利條件,幫助港澳青年成長成才。

  今年7月,深圳海外聯誼會與深圳大學合作成立了全國首個港澳青少年憲法基本法研修基地。基地推出的研修計劃包括憲法和基本法的研習、國家安全教育、社會主義法治成果考察等一係列培訓課程,旨在幫助港澳青少年增強國家意識和愛國精神,保證“一國兩制”事業後繼有人。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011199701126372294