新華網 正文
北京對影視産業加大扶持力度
2020-08-13 17:36:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月13日電(記者張漫子)記者從13日召開的第十屆北京國際電影節新聞發布會上獲悉,為了支持首都影視産業發展、加快推動影視企業復工復産,北京市電影局分別從配套政策、專項補貼、精品創作等方面加大扶持力度、激發産業活力。

  北京電影市場體量龐大,電影産業規模和電影作品産量居全國首位,影視企業、影院數量眾多,從業人員高度集聚。疫情期間,北京260余家影院關閉,很多影視劇組項目被迫暫停,影視行業受到一定衝擊和挑戰。

  北京市委宣傳部副部長、北京市電影局局長王傑群介紹,為了全力支持影視産業復蘇,北京提前啟動北京宣傳文化引導基金(電影類)和2020年市級電影專項資金兩項扶持資金,增加疫情特殊補貼,對春節未能如期上映的《奪冠》《唐人街探案3》《緊急救援》《姜子牙》等京産影片給予一次性宣發補貼,對今年春節前後處于集中創作期受疫情影響而暫停的《冰雪長津湖》等重點項目給予創作制作補貼。2020年市級電影專項資金特別增設了疫情專項補貼,從本年度電影專項資金中調整2000萬元,根據影院2019年度票房産出予以補助。

  與此同時,北京市文資中心啟動了“投貸獎”“房租通”“北京市中小文創企業集合債”,特別將影院納入補貼范圍。符合條件的企業審核通過後,可獲得最高500平方米房租30%的補貼。

  在推動精品內容創作方面,北京加大了對今明兩年重點項目、重點影片創作的支持資助力度,確保內容生産不斷線、不降標,做好電影的內容儲備。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011100601126364490