新華網 正文
疫情致瑞典第二季度失業率上升
2020-08-12 19:39:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社斯德哥爾摩8月12日電(記者付一鳴)瑞典統計局日前公布的數據顯示,受新冠疫情衝擊,瑞典第二季度失業率繼續上升,年輕人群體受影響嚴重。

  統計局公布的勞動力調查數據顯示,第二季度未經季節調整的失業人數為50.5萬,失業率為9.1%,同比增加2.1個百分點。

  統計局勞動力調查負責人瑪格達·托登馬爾姆説:“15歲至44歲年齡段的失業人數增加了,其中增幅最大的是15歲至24歲的年輕群體。”

  數據還顯示,第二季度就業人數為504.8萬,同比減少9.8萬,就業率為67%。

  瑞典公共就業服務局發布的統計數據顯示,在春季新登記的失業人數大幅增加後,夏季失業人數增長已經放緩。

  據瑞典統計局此前數據,由于疫情導致出口和家庭消費下降,瑞典第二季度經濟環比萎縮8.6%,是40年來最大季度跌幅。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011107661126360170