新華網 正文
湖北潛江“加油小龍蝦”成上海居民餐桌“新網紅”
2020-08-10 21:42:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海8月10日電(記者周蕊)小龍蝦配啤酒,這是夏夜的正確打開方式,也是以“舌尖”支持湖北經濟發展、為湖北加油的新方式。隨著産銷對接進一步提升,吃口湖北的“加油小龍蝦”,正在成為上海夜間的新時尚。

  湖北潛江有“中國小龍蝦之鄉”的美譽,不僅在全國頗有名氣,小龍蝦甚至還銷往全球多個國家和地區。農業農村部《小龍蝦産業發展報告(2019)》顯示,2018年,全國小龍蝦總産量163.87萬噸,其中湖北産量81.24萬噸,約佔全國總産量的一半,這其中,潛江又是湖北的“小龍蝦重鎮”。

  “我們的小龍蝦以前都是銷往國外,國內市場做得很少,渠道也不太熟悉。”受疫情影響,跨國物流受阻,訂單和需求疲軟,這一度讓潛江市昌貴水産食品股份有限公司的銷售部經理肖啟超很煩惱。

  出口小龍蝦遭遇銷售難,而喜歡吃小龍蝦的居民又對優質産品有需求,供需雙方“一拍即合”。在超市的基地直採模式下,小龍蝦在湖北進行加工後,以方便食用的預包裝小龍蝦以及蝦醬等形式直接運送到上海的聯華超市裏,送達消費者的餐桌。

  肖啟超説:“預調味預包裝的方便小龍蝦微波爐加熱就能吃,很適合現在的‘一人食’潮流,也給了消費者宅家吃小龍蝦的新選擇。”

  聯華超市所屬的百聯集團黨委書記、董事長葉永明表示,希望將更多優質商品引進上海市場,以滿足上海市民消費對品質的需求,進一步促進上海消費回補和潛力釋放,全力推動城市經濟升溫。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011100001126350598