新華網 正文
從澳門進入內地人員12日起無須接受隔離醫學觀察 澳門順利進入常態化防疫
2020-08-10 21:26:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門8月10日電(記者郭鑫、胡瑤)澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜10日表示,收到國務院港澳辦通告,從8月12日零時開始,對持有回鄉證、中國護照和中國旅遊證件的人士,14天內無外國或其他境外地區旅居史,持有7天內核酸檢測結果陰性證明,或7天內核檢測陰性信息“健康碼”,從澳門進入內地不再實行隔離醫學觀察14天的措施。

  澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心當天舉行新聞發布會。歐陽瑜在發布會上説,澳門已連續130多天無本地病例報告,連續45天無境外輸入病例報告,疫情風險定義為低風險。隨著澳門和珠海等大灣區9市乃至整個廣東省的通關措施放寬,以及粵澳兩地牌車輛近期逐漸開放通行,澳門社區走向正常化,順利進入常態化防疫。

  根據國務院港澳辦10日發布的公告,除新冠肺炎確診患者、疑似患者、密切接觸者、有發熱或呼吸道症狀者,以及14天內有外國或其他境外地區旅居史者外,從澳門進入內地人員,不再實行集中隔離醫學觀察14天措施。入境人員須持有效出入境證件,持有7天內核酸檢測陰性證明或包含7天內核酸檢測陰性信息的“健康碼”,否則仍須實行集中隔離醫學觀察14天的措施。

  歐陽瑜當日表示,自8月12日起,恢復辦理珠海市居民、珠海居住證持有人赴澳門旅行簽注,包括個人遊和團隊遊簽注。

  相關新聞:

  對從澳門進入內地人員12日起不再實行集中隔離醫學觀察14天

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011100001126350558